(25 мая 2015) Культура заготовки знаменитых на весь мир корейских солений кимчхи настолько самобытна, что включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
В разных регионах Кореи проводятся ежегодные фестивали кимчхи, а на днях вСеуле открылся шестиэтажный музей, посвященный этим соленьям.
Музей, получивший название «Кимчхиган», находится в районе Чонно-гу, на улице Инсадон. «Кимчхиган» буквально означает пространство, где предоставляется возможность почувствовать настоящий вкус кимчхи, поучаствовать в мастер-классах по его приготовлению, а также узнать подробную информацию об этом корейском национальном блюде, сообщает Национальная организация туризма Кореи.
На первых трех этажах музея разместилась экспозиция, повествующая об истории «кимчжан» — культуры заготовки кимчхи. На четвертом этаже посетителей ждут интерактивные экспонаты и компьютерные игры, а на пятом представлены разнообразные виды корейского кимчхи и методы соления овощей в других странах мира. На последнем этаже проводятся мастер-классы по закваске кимчхи, в которых может принять участие любой желающий, а также дегустации готового продукта. Особенно интересно будет попробовать свои силы в приготовлении солений иностранным туристам — этот необычный опыт запомнится надолго.
Музей открыт ежедневно, кроме понедельников и праздничных дней, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета — 5000 вон ($4,5). За 1000 вон (менее $1) можно взять аудиогид на английском языке.
http://www.travel.ru