(15 июня 2015) Корейский павильон на Всемирной выставке «Милан-2015» провел свою «Корейскую ночь». Около 80 человек с различным кулинарным бэкграундом посетили павильон для того, чтобы отведать корейскую кухню.
В их числе были шеф-повара из Италии, Австрии и стран со всего мира, а также люди, занятые в секторах культуры, искусства и медиа. Они отведали корейскую пищу, которая предлагалась в павильоне и особо отметили специальные блюда, приготовленные шеф-поваром Ким Со Хи.
Ким известна своим рестораном «синтетической» кухни в Вене и по съемкам в «Мастере шеф-поваре Кореи», телевизионном кулинарном конкурсе. «Гвоздем» вечера был кимчи в холодном бульоне (милькумчи), специально приготовленный лично Ким по случаю мероприятия. Наряду с фирменным блюдом также подавалась смесь овощей с рисом пибимпаб и обжаренная в раскаленном масле стеклянная лапша с овощами (чапче), завоевав большую любовь гостей.
Среди итальянской прессы корейский павильон и его ресторан получаю прекрасные отзывы.
Мария Луиза Агнезе из ежедневной газеты Corriere Della Sera заявила в радиошоу La ventisettesima ora о том, что корейский павильон оказался одним из лучших на выставке согласно опросу посетителей. Она заявила также, что павильон несет четкий, утонченный месседж, посредством своей еды. Ранее газета также отметила павильон и заявила, что это было то место, ради которого стоило отстоять в очереди 30 минут.
http://russian.korea.net