(5 ноября 2015) Павильон корейской кухни на ЭКСПО-2015 в Милане привлек 2,3 миллиона посетителей за шесть месяцев его работы, сообщили в министерстве культуры.
Цифра отражает одну десятую часть всех посетителей выставки в Милане, сказали в министерстве, добавив, что в среднем 12 000 человек посещают ежедневно павильон Южной Кореи.
Павильон Южной Кореи площадью 3 990 квадратных метров предлагает hansik, традиционную корейскую пищу на выставке, которая считается одним из трех крупнейших глобальных событий наряду с олимпийскими играми и чемпионатами мира по футболу.
Павильон на тему «Hansik. Пища будущего» состоит из корейского ресторана и выставочных залов корейских блюд. Он является девятым по величине среди 45 национальных павильонов на выставке.
Ресторан предлагает шесть блюд, разработанных крупнейшей сетью ресторанов Южной Кореи CJ Foodville Corp. под концепцией «гармония, лечение и здоровье».
В павильоне также организуются разнообразные мероприятия, международные форумы и художественные выступления с целью знакомства с корейской культурой в Европе.
«Я горжусь тем, что павильон помог продвигать корейскую кухню среди европейцев», сказал директор павильона Чо Дук Хун (Cho Duck-hyun). «Мы и в дальнейшем будем знакомить посетителей с корейской кухней, сочетая ее с культурой, туризмом и историей происхождения».
Источник: http://ruskorinfo.ru/