Национальная кухня

Корейская кухня для простых людей, базируется в значительной степени на рисе, овощах, рыбе, морских водорослях и тофу. Типичные корейские блюда характеризуются закусками, сопровождающими вездесущий рис, супы и кимчхи.

Три блюда, пять блюд, или до двенадцати закусок подаются в зависимости от обстоятельств. Корейская пища обретает острый аромат из различных комбинаций кунжутного масла, соевой пасты, соевого соуса, соли, чеснока, имбиря и, наиболее важно, перца чили, который придает отличительный пряный вкус.

Фьюжн блюда также быстро становятся популярными в Южной Корее, смешивая кухни двух или более народностей в новых творениях. Есть много ресторанов «японского фьюжина», «китайского фьюжина» или «западного фьюжина» по всей Южной Корее. Много споров в последние годы вызывает традиционное корейское блюдо из собачины. Хотя, собачье мясо едят не только в Корее, но также и в других странах, таких как Китай.

                                                          Корейский накрытый стол.

 

Кукси

Чтобы приготовить кукси, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки — 3-4 шт.;
  • капуста — 0,5 вилка;
  • спагетти — 1 пачка;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по пучку;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • перец красный — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • вода — 2 л.

Процесс приготовления кукси:

Капусту нашинковать и потушить в казане с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и отправить на сковороду обжариваться до готовности. Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое есть в холодильнике.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на пачке. Во время варки добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Теперь самое время заняться острым соусом для кукси.
Как можно мельче порезать помидоры, огурцы и болгарский перец. На чеснокодавке выдавить чеснок.

Мелко порубить всю зелень. Вообще, зелень может быть абсолютная любая и побольше, это дело вкуса. Добавить соевый соус, воду, уксус и красный перец. Хорошо перемешать.

Все компоненты для кукси готовы: курица, капуста, лапша и острый соус. Осталось скомпоновать блюдо.

Сверху заливаем холодным острым соусом с овощами. Получается красота и вкуснятина необыкновенная.
Если вы хотите есть кукси теплым, то перед тем как залить в тарелку соус, подогрейте лапшу с мясом и капустой в микроволновке.

Как говорят в Корее — Mani deuseyo! Что означает — приятного аппетита!!!