Пигоди -это национальный корейский пирожок на пару. К пигоди подают соевый соус и по желанию добавляют марковчу.
Ингредиенты: Мука — 600 гр, вода — 300 мл, дрожжи — 7 грамм (сухие), сахар — 1 ч.л., соль — 1 ч.л.
Для начинки понадобится капуста — 250 гр. (белокачанная), 1 луковица.Мясо -300 гр. Морковча — 300 гр. Соевый соус — 30 мл.
Приготовление : Муку смешать с солью. Дрожжи с сахаром смешать с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку. Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.
Начинка: Мясо порезать на мелкие кусочки и жарить до готовности, в конце добавить 3 ст.л. соевого соуса.В это время необходимо приготовить капусту. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с луком.
Соус: соус соевый — 3 ст.л, кинза свежая одна веточка, чеснок — 2 зубчика.
Тесто разделить на маленькие шарики , раскатать толщиной в полсантиметра. В центр выложить начинку из капусты и мяса. Аккуратно взять оба края к центру и защипните. Оставьте пигоди подняться ещё на 15 минут.
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пигоди, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.Затем готовить их на пару в течение 40 минут. В готовую пигоди можно положить марковчу и добавить соус.
Камила Сибгатуллина,
Информационный центр ДДнТ.