(20 октября 2016) На площади Сеула в центре столицы состоится Фестиваль Кимчжан — культуры заготовки традиционных квашеных овощей кимчхи на зиму.
На этот раз в мероприятии примут участие 4 тыс. человек, в числе которых немало иностранцев. Данный фестиваль также одновременно будет проводиться в токийском районе Синдзуку с участием около 1 тыс. жителей под эгидой этнических корейцев. Большая часть заготовленного будет передана Совету социального обеспечения, который распределит кимчхи среди представителей малоимущих слоёв населения. Вдоль улицы Тхэпхён-но будут установлены палатки, в которых можно будет попробовать кимчхи из разных регионов страны. А на площади Кванхвамун проходит выставка, посвящённая кимчхи. Кимчжан – культура заготовки кимчхи, традиционной корейской закуски, представляющей собой особым образом замаринованные овощи – включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Данный факт подтверждает статус и значение кимчхи для корейского народа.