В Южной Корее заработало Командование подводным флотом

(2 февраля 2015) В воскресенье первого февраля в расположенном на самом юге Корейского полуострова городе Чинхэ прошла церемония открытия Командования подводным флотом, которое начало действовать в рамках структуры ВМС Южной Кореи. Командующим назначен контр-адмирал Юн Чжон Сан.

korea_south_640

Как отметили в ВМС, «новое командование позволит поддерживать постоянную боеготовность для отражения угрозы со стороны Северной Кореи, а также даст возможность наносить удары по стратегическим целям врага в случае военных действий». Указано также, что командование позволит более эффективно вести всю деятельность, имеющую отношение к подводному флоту — от подготовки новых кадров до боевого дежурства и ведения боевых действий.

Напомним, что Южная Корея приняла решение существенно нарастить свои возможности в области подводного флота, а также противолодочной борьбы после инцидента с корветом «Чхонан» в марте 2010 года. По мнению Сеула, южнокорейский боевой корабль был потоплен торпедой, выпущенной с подводной лодки КНДР. Пхеньян категорически опровергает свою причастность к инциденту. В любом случае Сеул принял программу, предусматривающую активное развитие подводного флота. С 2020 года Юг намерен поставить на вооружение подводные лодки водоизмещением три тысячи тонн, которые могут быть оснащены ракетами.

Южная Корея входит в число шести держав мира (также США, Индия, Япония, Франция, Великобритания), которые имеют в «сетке управления» вооруженными силами отдельное командование подводным флотом. Кроме того, корейцы входят в число 12 государств, способных самостоятельно производить подлодки. Вместе с тем, пока ряд ключевых компонентов (двигатели и сонары) Сеул вынужден закупать за рубежом.

http://m.rg.ru

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch